Nos produits

Voici la liste de nos pains et biscuits. La commande et le paiement en ligne seront disponibles très prochainement !

Pain Bis

La farine « bise » signifie semi-complète : nous utilisons une farine de blé T80 issue de l’agriculture biologique, fraîchement moulue sur meule de pierre par l’agriculteur-meunier à Lavars (Trièves – 38). Tous nos pains sont réalisés au pur levain naturel et cuits au four à bois.

Pain de méteil

Le méteil est un mélange de seigle et de blé à proportions égales. Les céréales que nous utilisons sont cultivées à Lavars (Trièves – 38) et moulues par l’agriculteur-meunier sur meule de pierre. Pain au pur levain naturel et cuisson au four à bois.

Pain aux graines

Nous réalisons ce pain avec une mie semi-complète de blé, auquel nous ajoutons généreusement flocons d’avoine, graines de tournesol, de sésame et de lin.

Pain de petit épeautre

Le petit épeautre (ou engrain) est un blé ancien pauvre en gluten. Il donne un pain au léger goût de noisette et à la mie jaune dorée. Nous faisons lever ce pain avec notre levain de blé. Cette association donne un pain très digeste, moelleux et d’excellente conservation.

Pain « au gluten libéré »

Ce pain est majoritairement composé de farine de riz et de sarrasin issues de l’agriculture biologique. Il est au pur levain naturel de blé, comme tous nos pains. La fermentation lente permet la pousse du pain au seul levain tout en obtenant une très faible quantité de gluten.

Brioche nature ou aux pépites de chocolat

Farine de blé T65 issue de l’agriculture biologique, moulue par la Minoterie du Trièves. Nos brioches sont au pur levain naturel et cuites au four à bois. Nous utilisons un beurre cru fermier d’Isère, moulé à la main en barattes de bois. Les oeufs proviennent de Corrençon-en-Vercors. Les pépites de chocolat sont issues du commerce équitable.